Рано или поздно владелец земельного участка принимает решение о строительстве на нем какого либо объекта, будь то загородный дом, коттедж, дача или, например, помещение для ведения предпринимательской деятельности.

Перед началом строительства любого жилого или нежилого здания требуется подготовить необходимую разрешительную документацию. Один из таких документов – разрешение на строительство, которое позволяет проводить работы на законных основаниях. Получение этого документа, как правило, процесс долгий и непростой, требующий большого количества времени на изучение требований по оформлению бумаг, схем планировки участка, а также несколько дней на стояние в очередях и заполнений заявлений в государственных учреждениях.

Наши специалисты обладают необходимой квалификацией и опытом для того, чтобы вы потратили минимальное количество времени и нервов для получения разрешения на строительство. Мы проверим собранные документы, поможем получить недостающие справки и подготовим полный пакет для передачи в соответствующие органы.

Срок выдачи разрешения составляет 10 дней с момента подачи всех необходимых документов.

Конечно, можно обойтись и без такого разрешения, но в соответствии с законодательством РФ  здание нельзя будет ввести в эксплуатацию, провести его регистрацию или оформить прописку. Узаконить данное строение получится только через обращение в суд, который может принять и отрицательное решение.

После того, как разрешение будет получено ваша постройка не может быть приравнена к самовольной постройке в соответствии со статьей 222 Гражданского Кодекса РФ «О самовольных постройках».

Документ сохраняет свое действие даже если изменится собственник или арендатор земельного участка. Разрешение выдается сроком на 10 лет. В случае, если по истечению данного срока объект еще не будет достроен, то застройщик вправе обратиться для пролонгации его действия.

Кроме того, в процессе работы будут выявлены определенные ограничения, которые впоследствии позволят избежать дополнительных затрат и штрафных санкций при вводе здания в эксплуатацию.